PICANHA

 

 

INGREDIENTES

  • 1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme

  • 1 gomo de lingüiça calabresa

  • 100 g de queijo provolone

  • 100 g de toucinho defumado

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

  • 1/2 xícara de azeite

  • Sal e pasta de alho 


MODO DE PREPARO

  1. "Invertendo a picanha".

  2. Com o auxílio de uma faca bem

    afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais.

  3. Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó.

  4. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

  5. Recheio:

  6. Em uma vasilha:.

  7. Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos.

  8. Adicionar a azeitona picada.

  9. Adicionar o queijo provolone picado.

  10. Adicionar o toucinho picado.

  11. Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho.

  12. Misturar bem todos esses ingredientes.

  13. Recheando a picanha invertida:

  14. Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme.

  15. Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio.

  16. Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear.

  17. Assando a picanha:

  18. Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite.

  19. Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha.

  20. Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos.

  21. Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos.

  22. Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.

  23. Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar.

  24. Servindo a picanha:

  25. Retire a picanha e coloque-a numa tábua de carne.

  26. Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole.

  27. O recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha.

  28. Sirva com arroz ao curry e uvas passas.


  29. Fonte: Tudo Gostoso


Comentários