Geraldo Jr. abre feira de chocolate e agricultura familiar em Salvador

Foto: Fernando Vivas/GOVBA
Foto: Fernando Vivas/GOVBA

Degustação de chocolates de diferentes origens e regiões do Brasil e do mundo, apresentação de pratos ao vivo por chefes renomados, palestras e outras atrações para adultos e crianças fazem parte da

programação da Origem Week 2023, feira gourmet que foi oficialmente aberta pelo governador em exercício, Geraldo Júnior (MDB), na noite desta quinta-feira (30), no Centro de Convenções, em Salvador.

O evento, que conta com apoio de diversas secretarias estaduais, prossegue até domingo (2), das 14h às 22h. A entrada é gratuita, mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão destinados ao programa Bahia Sem Fome, do Governo do Estado.

"Esse evento é de extrema importância para a movimentação da economia no estado. O governador Jerônimo Rodrigues tem estabelecido ações transversais de governo, envolvendo diversas secretarias e órgãos, com o objetivo de valorizar as políticas públicas e movimentar o agronegócio e a agricultura familiar", afirmou Geraldo.

O governador em exercício ainda reforçou a urgência do combate à fome, destacando parcerias que vêm sendo realizadas em favor do Bahia Sem Fome. "Não é um programa apenas de governo, é uma causa que deve ser abraçada pela sociedade civil, empresas, eventos e outros setores. Além da campanha de arrecadação e distribuição de alimentos para pessoas em vulnerabilidade social, teremos outras ações a fim de eliminar esse mal que assola não só a Bahia, mas todo o Brasil". 

Na feira, estão sendo comercializados produtos gourmet, da agricultura familiar, queijos baianos premiados, vinhos, chocolates, cafés e charutos. O evento é uma oportunidade para quem trabalha nos setores da gastronomia, turismo e meio ambiente de conhecer a história das iguarias, a partir de experiências sensoriais, exposições, cursos de capacitação, palestras e workshops.

Além disso, possui uma seção com a Feira de Artesanato, promovida pelo Centro Público de Economia Solidária (Cesol), da Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre).

 

Agricultura familiar e turismo

O secretário estadual da Agricultura (Seagri), Wallison Tum, ressaltou o potencial dos produtores baianos e a importância de oferecer espaços para que esses produtos e alimentos sejam experimentados e conhecidos.

"Temos que divulgar os nossos produtos, desde o chocolate, a cocada, o licor, a cachaça, entre outros. São iniciativas como esta que o Estado incentiva. Continuaremos desenvolvendo e fortalecendo a agricultura familiar e também o agroturismo. Como o Sul da Bahia, que é bastante conhecido por sua produção, nós temos o Norte, o Oeste e outras regiões. A Bahia tem um potencial enorme para aumentar ainda mais o que já é produzido".

A Origem Week atrai empresários de vários estados brasileiros com o objetivo de comercializar os produtos baianos. De acordo com o secretário estadual de Turismo (Setur), Maurício Bacelar, a feira reúne produtos de origem animal, vegetal e artesanato das 13 zonas turísticas da Bahia.

"É uma promoção de todos os destinos do estado. Além disso, proporcionamos uma troca de experiências entre produtores e consumidores", pontuou.

A edição deste ano conta, ainda, com a parceria das secretarias estaduais do Meio Ambiente (Sema), de Desenvolvimento Econômico (SDE) e de Desenvolvimento Rural (SDR).

Fonte: Muita Informação

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