CARNE SECA COM ABÓBORA

 

 



INGREDIENTES

  • 1 kg e 1/2 de carne seca magra (lagarto)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 60 ml de óleo
  • Salsinha picada
  • Cebolinha verde em anéis finos
  • Sal e pimenta
  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta 

MODO DE PREPARO

  1. Retire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo 12 horas.
  2. Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia.
  3. Desfie e reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem.
  5. Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
  6. Reserve até o dia seguinte.
  7. Cozinhe a abóbora em água e sal.
  8. Escorra e amasse grosseiramente com um garfo.
  9. Refogue o alho no óleo, junte a abóbora.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Sirva acompanhada de feijão preto.
Fonte: Tudo Gostoso




Comentários