LASANHA DE BERINJELA

 

 


INGREDIENTES

    MOLHO BRANCO:

    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1/2 cebola picadinha bem fina
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 800 ml de leite integral
    • 2 colheres de sopa de amido de milho

    MOLHO À BOLONHESA:

    • 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
    • 1/2 cebola picada bem fina
    • 1 dente de alho
    • 500 g de carne moída
    • 1 colher de margarina
    • 1 xícara de água
    • 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
    • Orégano a gosto

    OUTROS INGREDIENTES:

    • 1 pacote de massa de lasanha para microondas
    • 1 beringela grande fatiada em rodelas
    • 300 g de mussarela
    • 50 g de parmesão ralado

    MODO DE PREPARO

      MOLHO BRANCO:

      1. Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
      2. Ferva até engrossar.
      3. Reserve.

      MOLHO À BOLONHESA:

      1. Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
      2. Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
      3. Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
      4. Reserve.

      MONTAGEM DA LASANHA:

      1. Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
      2. A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
      3. Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.
      Fonte< Tudo Gostoso






      Comentários