LASANHA DE BERINJELA
INGREDIENTES
MOLHO BRANCO:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola picadinha bem fina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 800 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
MOLHO À BOLONHESA:
- 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
- 1/2 cebola picada bem fina
- 1 dente de alho
- 500 g de carne moída
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de água
- 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
- Orégano a gosto
OUTROS INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa de lasanha para microondas
- 1 beringela grande fatiada em rodelas
- 300 g de mussarela
- 50 g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
MOLHO BRANCO:
- Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Ferva até engrossar.
- Reserve.
MOLHO À BOLONHESA:
- Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
- Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
- Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
- Reserve.
MONTAGEM DA LASANHA:
- Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
- A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
- Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.
Fonte< Tudo Gostoso
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