ASSADO DE LAGARTO DELICIOSO

 

 


INGREDIENTES

  • 2 kg de lagarto
  • pimenta do reino ou malagueta
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
  • 150g de mussarela fatiada
  • queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • batata palha 

MODO DE PREPARO

  1. Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Deixe descansar nesse tempero por algumas horas.
  2. Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida. Depois da carne pronta, retire e reserve o molho.
  3. Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela.
  4. Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês.
  5. Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão. Levar ao forno para gratinar.
Fonte: Tudo Gostoso

Comentários