ABACATE E SEUS BENEFÍCIOS PARA Á SAÚDE - Por Meire Santos


Como a safra do Abacate é de março á abril, vamos conhecer os benefícios que ele traz para á nossa saúde. O Abacate é
uma fruta saudável e versátil, que pode ser incorporada em pratos doces e salgados. E para quem deseja cuidar da saúde e do peso através da alimentação, precisa adicionar essa fruta em suas refeições. Vamos conhecer um pouso desse fruto. O abacate é muito nutritivo e contêm uma grande variedade de nutrientes, incluindo 20 vitaminas e minerais.

Seus benefícios:

Rica em Folato, Antioxidante, Vitamina A, C, B1, B2, B3, B5, B6, K,Magnésio, Cobre, Ferro, Zinco, Fósforo, Proteínas, carboidratos, Fibras e gorduras saudáveis presente no fruto (ácido oléico), conhecido como ômega9, ajuda na queima de gordura, melhora as funções cerebrais, controle do diabetes, reduz também colesterol e triglicerídeos.
Além de todos esses benefícios ajuda a prevenir o Câncer. Há evidências limitadas de que o abacate é benéfico para prevenção do câncer. Estudos mostram que pode ajudar a reduzir os efeitos colaterais da quimioterapia em linfócitos humanos (células brancas do nosso sistema de defesa). O extrato de abacate também pode inibir o crescimento de células de câncer 
de próstata. Ajuda a aliviar os sintomas da Artrite e ajuda na Perda de peso. Ele ajuda a aumentar a saciedade, tem baixa de carboidratos, rico em gorduras saudáveis e rico em fibras.
Além de todos esses benefícios, o abacate possui altas concentrações de gorduras boas mono e poli-saturadas, ajudando no ganho de massa muscular, agindo também como anti-inflamatório no processo de construção dos músculos e previne lesões causadas nos treinos. O consumo regular desse alimento aumenta a produção de testosterona e o hormônio do crescimento (GH), substâncias fundamentais para a produção de proteína no músculo.

Receita:
Mousse de Abacate
Ingredientes:
½ abacate bem maduro
1 colher de sopa de cacau em pó
1 Scoop de Whey protein
Adoçante á gosto

Modo de preparo:

Coloque o abacate, o whwy protein, o cacau e pó e bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Deixe gelar por pelo menos uma hora. Decorre com nozes ou castanha do pará ralada ou pedaços de morango.

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Lucimeire Santos
Nutricionista.

Colunista
www.juracireboucas.org




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