BENEFÍCIOS DA COUVE COM O AUXÍLIO DO LIMÃO - Por Lucimeire Santos

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A couve é uma hortaliça hoje muito conhecida por ser rica em minerais como: cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A, C, E e K e C, Complexo B e
nutriente como luteína (antioxidante conhecido por proteger os olhos), cálcio, manganês, ferro e ácido fólico. Além de todos esses benefícios a Couve é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de úlceras gástricas. A couve é um ingrediente versátil, podendo ser consumido na forma crua, refogada ou em sucos, além de ajudar no emagrecimento por contribuir para a saciedade. Já o limão é o que mais apresenta benefícios. Isso porque ele contém mais vitamina C do que a própria laranja, além de agir como antioxidante no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce, é fotoprotetor e auxilia na cicatrização e no combate de infecções. O limão também tem um princípio ativo presente na casca, que combate á ansiedade e depressão, diminui a compulsão alimentar e a ingestão de calorias extras. Sua substância também atua também como bactericida, fungica, alcaliniza o sangue e ativa o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes e infecções. Por esse motivo é fundamental investir nesses dois alimentos verdes juntos, que se tornaram imprescindível em qualquer dieta equilibrada que preze por alimentos leves e ricos em nutrientes.
Receita de suco de couve com limão

Ingredientes:
·         ½ limão;
·         1 folha de couve;
·         1 copo de água


Modo de preparo:

Adicione a metade do suco do limão com a folha de couve no liquidificador e adicione a água aos poucos. Bata tudo por um minuto ou até que esteja com uma textura uniforme. Beba sem coar para adquirir todas as fibras. Se quiser adoçar utilize um pouco de mel natural ou adoçante.

Lucimeire Santos – Nutricionista

Colunista.

www.juracireboucas.org

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