PARA QUE SERVE A CHIA E COMO USAR? Por Meire Santos



A Sálvia Hispânica ou conhecida como Chia, com sementes ovais de coloração variadas (marrom escura, preta, branca ou cinza), que significa força e tem trazido grandes benefícios como
fonte de Ômega 3 , antioxidantes, fibras, proteínas e aminoácidos. A semente de Chia tem uma excelente atuação no estômago, dando saciedade, parecida com as mucilagens, promovendo uma conversão mais lenta de carboidratos em açúcar. Assim além de auxiliar na perda de peso, ela pode ser utilizada auxiliando também no controle da glicemia sanguínea. A Chia possui boa concentração de minerais e vitaminas. Diante de todas essas vantagens, ele pode ser vista como mais um coadjuvante na busca pela saúde.
Como usar a Semente de Chia
Ela deve ser usada de preferência hidratada de um dia para o outro, em água filtrada.  A quantidade a ser utilizada diária é uma colher de sopa da semente para ½ xícara de água, dessa forma aproveitamos os nutrientes melhor para o nosso corpo.
Posologia: ½ xícara da Chia já hidratada inserir em todas as refeições do dia.


OBS: Depois da chia hidratada de um dia para o outro, irá surgir uma gosma branca, é nesse estado que encontramos o poder da semente.

Lucimeire Santos



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