PARA QUE SERVE A CHIA E COMO USAR? Por Meire Santos
A Sálvia Hispânica ou conhecida como Chia, com sementes ovais de
coloração variadas (marrom escura, preta, branca ou cinza), que significa força
e tem trazido grandes benefícios como
fonte de Ômega 3 , antioxidantes, fibras,
proteínas e aminoácidos. A semente de Chia tem uma excelente atuação no
estômago, dando saciedade, parecida com as mucilagens, promovendo uma conversão
mais lenta de carboidratos em açúcar. Assim além de auxiliar na perda de peso, ela
pode ser utilizada auxiliando também no controle da glicemia sanguínea. A Chia
possui boa concentração de minerais e vitaminas. Diante de todas essas
vantagens, ele pode ser vista como mais um coadjuvante na busca pela saúde.
Como usar a Semente de
Chia
Ela deve ser usada de preferência hidratada de um dia para o
outro, em água filtrada. A quantidade a
ser utilizada diária é uma colher de sopa da semente para ½ xícara de água,
dessa forma aproveitamos os nutrientes melhor para o nosso corpo.
Posologia: ½ xícara da
Chia já hidratada inserir em todas as refeições do dia.
OBS: Depois da chia
hidratada de um dia para o outro, irá surgir uma gosma branca, é nesse estado
que encontramos o poder da semente.
Comentários
Postar um comentário
Os comentários são de total responsabilidade de seus autores, não refletindo a opinião da equipe deste blog. Todos os comentários serão moderados pela direção deste blog, sendo que os mesmos deverão ser identificados para serem aceitos, seja qual for o seu teor.