Psyllium ajuda a emagrecer e controla o colesterol - Por Lucimeire Santos

Lucimeire Santos

Originário de um arbusto (Plantago ovata) e extraído da casca de suas sementes. Por seu alto teor de fibra solúvel e mucilagem possui uma infinidade de benefícios para a saúde, e
provou ser eficaz no tratamento da síndrome do intestino irritável, constipaçãodiabetescolesterol altoobesidade, câncer de cólon, colite e aterosclerose, entre várias outras condições de saúde. Além desses benefícios é higroscópico (absorve em água), aumentando muito de volume em contato com líquidos, se expandindo em massa gelatinosa no intestino, criando um gel volumoso que limpa a parede  do intestino, transportando as toxinas e resíduos através do cólon, que tem efeito laxante, que não causa diarréia nem dores abdominais.  A fibra torna-se esponjosa, reduzindo o apetite, melhora a digestão e desintoxica o corpo. Ele é pobre em outros nutrientes e contém apenas uma pequena quantidade de cálcio e ferro, e é isento de gordura e proteína. Além desses benefícios ajuda a controlar a glicemia, reduzindo a velocidade com que os carboidratos são absorvidos após a ingestão, controlando os níveis de glicose no sangue. No controle do colesterol ajuda a gerenciar os níveis lipídicos, reduzindo o colesterol ruim, o LDL, além de reduzir o colesterol alto. Na perda de peso, o psyllium dá sensação de saciedade, sendo uma ferramenta útil na perda de peso. Ele deve ser tomado cerca de 30 minutos antes das refeições com um copo de água, desta forma o psyllium terá tempo de se expandir no estômago. Isso ajuda a ingerir menos comida durante as refeições e ficar saciado, e assim seguir a dieta fica mais fácil. A quantidade diária indicada é uma colher de sopa/dia, podendo ser usada, em colheres de chá e usada várias vezes nas preparações (mingau, iogurte, suco, sopa).
Lucimeire Santos 
Colunista

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