OVO FAZ MAL Á SAÚDE? - Por Lucimeire Santos


O ovo é um alimento rico em proteína, também em vitaminas. Minerais, ácido fólico, zinco, ferro e fósforo. È fácil de preparar e pode ser usada em diferentes receitas doces, salgadas e consumida sozinha. Ele é indicado para
perda de peso desde que seu consumo seja aliado á uma alimentação saudável, ele traz saciedade por ser rico em proteína, prevenindo também de perda de massa muscular.
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  Qualquer pessoa de qualquer idade pode consumir ovo?

Os bebês de 6 meses á 1 ano é seguro só ofertar a gema, porque a clara possui albumina, pode desencadear alergias. Só oferte o ovo inteiro á partir de 1 ano e observe as reações da criança.

Em mulheres gestantes, esse nutriente é essencial nessa fase, pois a colina é uma substância que participa na formação e desenvolvimento do cérebro do bebê.

No idoso, o ovo traz diversos benéficos, ajudam a prevenir a perda da degeneração macular (que causa cegueira), perda também da massa muscular, atua no cérebro nos processos da memória e melhor aprendizado, previne doenças ósseas e manutenção da imunidade e na desaceleração dos radicais livres (envelhecimento).

Nos atletas, o ovo ajuda na formação de massa muscular, determinando um equilíbrio de alto teor de aminoácidos, além de vitaminas e minerais, além de ser essencial para o músculo crescer e prevenir lesões musculares.


Agora todos sabem que o Ovo em adultos saudáveis não traz nenhum malefício para doenças cardíacas. A quantidade a ser consumida,  precisa ser prescrita com orientação de um profissional

           Lucimeire Santos

www.jurcirebouca.org


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