OVO FAZ MAL Á SAÚDE? - Por Lucimeire Santos
O ovo é um alimento rico em
proteína, também em vitaminas. Minerais, ácido fólico, zinco, ferro e fósforo.
È fácil de preparar e pode ser usada em diferentes receitas doces, salgadas e
consumida sozinha. Ele é indicado para
perda de peso desde que seu consumo seja
aliado á uma alimentação saudável, ele traz saciedade por ser rico em proteína,
prevenindo também de perda de massa muscular.
Qualquer
pessoa de qualquer idade pode consumir ovo?
Os bebês de 6 meses á 1 ano é seguro só ofertar a gema, porque a
clara possui albumina, pode desencadear alergias. Só oferte o ovo inteiro á
partir de 1 ano e observe as reações da criança.
Em mulheres gestantes, esse nutriente é essencial nessa fase, pois
a colina é uma substância que participa na formação e desenvolvimento do
cérebro do bebê.
No idoso, o ovo traz diversos benéficos, ajudam a prevenir a perda
da degeneração macular (que causa cegueira), perda também da massa muscular,
atua no cérebro nos processos da memória e melhor aprendizado, previne doenças
ósseas e manutenção da imunidade e na desaceleração dos radicais livres
(envelhecimento).
Nos atletas, o ovo ajuda na formação de massa muscular,
determinando um equilíbrio de alto teor de aminoácidos, além de vitaminas e
minerais, além de ser essencial para o músculo crescer e prevenir lesões
musculares.
Agora todos sabem que o Ovo em
adultos saudáveis não traz nenhum malefício para doenças cardíacas. A
quantidade a ser consumida, precisa ser
prescrita com orientação de um profissional
www.jurcirebouca.org
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