CONHECENDO O GLÚTEN - Por Meire Santos
No grão de trigo (de cevada, centeio e aveia), a vitamina E equilibra o glúten. Quando o grão é moído e a farinha é aquecida, a
adere ás paredes intestinais.
Isso torna a passagem dos alimentos mais
lenta (a alimentação rica em glúten pode demorar mais de oito dias para
atravessar o tubo digestivo, ao invés de 1 á 2 dias, como é normal), favorece a
putrefação intestinal e impede a absorção das vitaminas B (o que acarreta,
muitas vezes, uma tendência ao alcoolismo). Hoje muitas pessoas são alérgicas
ao glúten. Os sintomas de alergia são os seguintes:
·
Distúrbios digestivos;
·
Carências por falta de assimilação (absorção);
·
Repetidas inflamações do nariz, da garganta e
dos ouvidos;
·
Depressão e distúrbios psíquicos;
·
Dores nas articulações.
O pão branco é um alimento
totalmente desvitalizado, que contém grande quantidade de glúten. O pão
integral, preparado com fermento natural, conserva muitas vitaminas e minerais
do trigo. Consumido em grande quantidade. O pão pode provocar distúrbios, por
causa do glúten que contém a alimentação á base de cereais cozidos ou assados
pode causar falta de vitamina E. Esta vitamina desempenha um papel essencial
nos mecanismos de desintoxicação do corpo, em particular, no combate no câncer
incipiente (início).
Para substituir os cereais ricos
em glúten (milho, soja, arroz milleto). Sarraceno, que não é um cereal, mais
uma leguminosa. O pão cru, cujo grão integral, deixado de molho, moe grosseiramente.
Como o grão não foi reduzido á farinha, nem aquecido, este pão conserva
vitamina E.
Lucmeire Santos
Nutricionista.
Colunista
www.juracireboucas.org
Comentários
Postar um comentário
Os comentários são de total responsabilidade de seus autores, não refletindo a opinião da equipe deste blog. Todos os comentários serão moderados pela direção deste blog, sendo que os mesmos deverão ser identificados para serem aceitos, seja qual for o seu teor.