BENEFÍCIOS DO LEITE DE CABRA - Por Lucimeire Santos


O leite de cabra apresente um gosto bem característico e mais forte, sendo rico em sua composição de diversos minerais como: cálcio, magnésio, manganês, fósforo, vitamina A, vitamina D, entre outros, além de
melhor digestibilidade do que o leite de vaca. Além de ser considerado um leite hipoalergênico por apresentar em sua fórmula menos caseína alfa-1, uma proteína, além de ser responsável pela alergia ao leite de vaca. Dessa forma, pessoas alérgicas ao leite de vaca podem consumir o leite de cabra como uma alternativa rica em nutrientes.A digestão e a absorção do leite de cabra é duas vezes mais rápida em comparação ao leite de vaca, sendo indicado também para tratamento em crianças desnutridas.Embora o leite de cabra apresente uma composição de cálcio um pouco menor que o leite de vaca (segundo a Tabela TACO, em 100ml o leite de vaca apresenta 123mg de cálcio e o leite de cabra 112mg), a garantia de absorção deste micronutriente é maior no leite de cabra.. Pessoas intolerantes à lactose devem ter cuidado com o seu consumo, pois o leite de cabra possui lactose em sua composição.No entanto, alguns iogurtes e queijos elaborados com o leite de cabra podem não conter lactose em suas composições devido à sua eliminação a partir do processo natural de fabricação ou pelo uso da enzima lactase.
                   Lucimeire Santos

www.juracireboucas.org




Comentários